Die BEA tischt für jeden Geschmack etwas auf

Im Bereich Genuss & Tradition reiht sich eine regionale Spezialität an die andere. Hier lernen Sie die kulinarische Vielfalt der Schweiz kennen und schmecken. Nebst der einheimischen Küche gibt es aber auch weitere Traditionen zu entdecken – etwa das Handwerk des Schönschreibens. Der ideale Ort, um den Wert vergangener Bräuche und Rezepte wiederzubeleben.

Highlights

Regionale Spezialitäten geniessen

An der BEA können Sie auch dieses Jahr regionale Produkte in ihrer gesamten Vielfalt erleben. Von würzigen Käse- und Wurstspezialitäten über herrlich duftende Backwaren bis hin zu gluschtiger Glace aus regionaler Milch: Beim kulinarischen Angebot des Vereins «Das Beste der Region» findet jeder Gourmet, was sein Herz begehrt.

Schaukochen

Die Berner Landfrauen kochen oder backen jeden Tag zu unterschiedlichen Themen. Die Besuchenden sind eingeladen zu degustieren, zuzuschauen und Fragen zu stellen. Gerne servieren die Landfrauen dazu einen Kaffee oder Tee.

Das Beste der Region im Weinglas

Am Bielersee bewirtschaften über 80 Winzer eine Fläche von gut 220 ha Reben. Insgesamt haben am Bielersee über 40 Rebsorten eine Heimat gefunden. Dabei ist der Bielersee traditionell eine Weisswein-Region. Der typische Kalkboden ist ideal für Chasselas und die Burgundersorten Chardonnay sowie die Pinot-Familie. Auch Müller-Thurgau, Gewürztraminer, Sauvignon Blanc und viele andere Spezialitäten finden hier optimale Bedingungen. Besuchen Sie die Bielersee Winzer in der Halle 4.1 und degustieren Sie ihre Weine.

Genuss & Tradition Partner